дневник "one day"

LLIelest [9]

Суть проста, как под руку попадается день который вам придется провести дома, вы открываете текстовый документ и заполняете его, расписывайте все по времени, что и когда. Потом под конец дня копируете все написанное и вставляете сюда(можете расписать несколько дней, далее выбрать самый интересный). Самый захватывающий день получит приз:

1-место 800 мн

2-место 400 мн

3-место 200 мн

Срок до 1 февраля данного года;) 

Дополнение/изменение правил (Результат трезвой критики Свида-дружеский совет)

Если много работаете, то тогда с рабочим процессом пишите, но все же лучше свободный день))

.

Отправлено: 08.01.2012 22:54

Iolana [8]

отличный конкурс) сразу можно узнать что же делает человек) учавствую)

Отправлено: 08.01.2012 23:33

Iolana [8]

Шел, а именно день дома или можно просто день из жизни?)

Отправлено: 09.01.2012 11:52

LLIelest [9]

Iolana, день конечно может быть любым. Главное не рабочий и не из прошлого "в режиме реального времени" так скажем, сделал-записал)

Советую для пущей интересности спланировать его, а мы посмотрим что у Вас из этого получилось)

Отправлено: 09.01.2012 12:45

LLITOPM [10]

А можно еще приз за самый скучный тупой день в жизни?

Отправлено: 09.01.2012 13:00

LLIelest [9]

LLITOPM, я думаю такой день не трудно описать и таких у нас к сожалению много. Подумай и попробуй его провести не так как все)

Отправлено: 09.01.2012 13:02

Iolana [8]

Че такие все не решительные?))

Отправлено: 24.01.2012 14:35

Iolana [8]

Все в жизни прекрасно: проблемы,
радость, горе, взлеты, падения,
отчаянье, предательство, смех,
слезы, улыбка, друг/враг.
Начни каждый день с улыбки
и через некоторое время
ты поймешь – жизнь настолько коротка,
что скучать и горевать просто не прилично)

Один обычный день.

(Все события реальны за один день, за каждый час. Повторения возможны и желательны. Все имена, люди, животные реальны. Разрешения на публикацию о них в данном рассказе получены.)

06.00 Пик пик пик пик…. Навязчивый звон будильника прерывает мое свидание с Морфеем и возвращает из его объятий опять на нашу бренную землю. Открывая глаза и лениво подтягиваясь, я чувствую телом привычную для меня усталость. Кошка как обычно спит на моей подушке. Ее прохладный нос и длинные усы уткнулись мне в плече. Но не долго Ей мирно спать. Пошевелив ногами, просыпается моя собака и уже через мгновение она в один прыжок запрыгивает на кровать, несется на кошку не разбирая дороги, при этом успевает меня лизнуть в руку «Доброе утро». И вот этот собако-кошкоклубок с грохотом, лаем и мяуканьем несется по всей квартире, роняя стулья и переворачивая обувь в прихожей. Соседи, доброе утро! Через 30 секунд все замирает, как будто и не было ничего – кошка забралась под диван, куда толстая попа собаки ну никак не хочет залазить. И все же – пора вставать. Выбираясь из постели ногами не нахожу тапочек. Оно и понятно, торнадо пронеслось и они, наверное, уже где-то в ванной. Ну и ладно. Доброе утро, новый день!
За окном еще темно. Сырость, грязь и плюсовая температура – теперь атрибуты нашей зимы. Ловлю себя на мысли о том, что все же -20 я бы не хотела, но и хлюпать по грязи за машиной в гараж 15 минут тоже не комильфо… Иду на кухню, что бы приготовить завтрак для самого любимого человека на земле, для моего Сына. Открывая холодильник, краешком глаза замечаю уже две просунутые мордашки в дверях кухни «А нам завтрак?». Получите, распишитесь. Так. Хлопья, молоко подогреть в микроволновке, стакан сока, мандарин, 2 конфетки с собой в садик. Оставляю все на кухне – еще 30 минут до подъема маленького человечка, но все должно ждать его.
Иду в ванну умыть лицо и согнать остатки сна. Ага, тапочки точно здесь. Одеваю. Холодная вода, горячая вода и опять холодная. Бодрит.
На часах 06.30, самое время заняться собой. Низкий поклон тем, кто изобрел беговую дорожку. Сей агрегат вернул моему телу былую стройность после родового периода, когда женщина, не отказывая себе, поедает пачками шоколад и соленые огурцы. Хотя, у кого как – кто-то и худеет. Мадонна в ушках, кроссовки для бега и вперед –10 км нужно пробежать пока сын спит. В такие минуты, когда практически идеальное утро, задумываешься о том, как все же удачно ты проживаешь жизнь. И то, что всего через пару часов ты окунешься в сумасшедший ритм работы да и вообще жизни, не мешает тебе насладится именно этим временем, которое именно для тебя. Именно так как ТЫ хочешь. И в данные минуты ТЫ делаешь то, что так хотела.
Бег. Я люблю бегать. Не от проблем и неприятностей. А на встречу им.
Бег. Ощущаешь приятную усталость и потягивание мышц. Отлично.
Бег. Мадонна поет с Джастином Тимберлейком. Еще 1 км.

07.00 В будильнике звучит песня из мультсериала «Star Wars The Clone Wars». И второй раз за день для меня на горизонте встает Солнышко. Мой маленький котенок, мое солнышко, мой любимый родной единственный челочек на земле – мой Сын. Мой. Он такой еще сонный, такой милый. Мордашка так и просит, что бы ее чмокнули. Прижимаю к себе тельце. Мой. Целую, обнимаю, бужу. Ручонки тянутся ко мне и обнимают мою шею. Поднимаю с постели, несу в зал на диван, где с вечера лежит плед и подушка – ребенок смотрел мультфильмы. Укрываю, даю еще 5ть минуток на то, что бы проснулся окончательно. Ставлю на обеденный стол завтрак.
Звонок в дверь. Как обычно -  точна и пунктуальна до безобразия. Собака с лаем мчится встречать гостя, но услышав даже через дверь знакомый запах затихает и только бегает от двери ко мне и обратно с укором «Открывай, шевелись». Светлана Изольдовна как обычно не входит, а вплывает в квартиру, занимая в моем маленьком коридоре все пространство. Она напоминает мне неизменную няню всех времен и народов – Мери Поппинс. Всегда хорошо одета, всегда при макияже и маникюре. Замечательный человек и терпеливый воспитатель. В ее присутствии я как-то теряюсь и тушуюсь, становлюсь маленькой девочкой, и мне кажется, что мне не 32 года, а лет так 12. Но мысленно встряхиваю головой – пора на работу собираться, а мыслям придамся в машине.

08.00 Уже 10ть минут как иду за машиной в гараж. И в который раз упрекаю себя в том, что шлепаю по слякоти в замшевых сапогах. КАК же мне их жалко. Все. Решено. На выходных все же куплю изящные валеночки с голошиками, или на худой конец резиновые сапоги. Вот я отлично буду смотреться со стороны: норковая шубка, шапочка, шарфик, сумочка, перчатки из кожы и…. РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ. Обхохотаться, умереть не встать. Но как говорится, красота требует жертв. Будем жертвовать внешним видом ради сапог… эх…
Гараж. Сосед уже выехал на своем джипе-танке. Заметила: чем меньше мужик, тем больше у него тачка. Этакий Наполеон на «хамере» (марка машины). И как обычно его липкая улыбочка, и как обычно коробка конфет рафаэлло (тошнит уже от этих конфет, но будет чем медсестричек угостить на работе), и как обычно предлагает открыть дверь гаража (я наверное вызываю такие чувства, что мужик ниже меня ростом предлагает мне открыть (!) автоматические ворота гаража, это типо я на кнопку не могу наверное нажать, ага). На улыбочку - ответ, за конфетки спасибо, дверку открою сама.
Уф. Я в машине, отгораживаюсь ей от Него как крепостью. Спасибо тебе, родная. Заметила еще одно: чем больше ты говоришь «нет», тем больше тебе делают предложений, на которые предполагают ответ «да».
Пример: День первый. Не хотела бы ты сегодня прогуляться по ботаническому саду? – нет; Через 2 недели. Будет ли у тебя время пообедать со мной в суши-ресторане? – нет; Через месяц. У меня случайно (! КАК такие билеты появляются случайно? Расскажите мне) появились билеты на концерт Лучианно Повороти в Москве, полетим? – нет. И так далее пока Он не предлагает тебе отдых на Кубе в Новогоднюю ночь, а ты такая вся неприступная отказываешь. То есть, как только ты сказала первое «нет», то последующие предложения по своей сущности становятся больше и значимее. Вот интересно мне – когда я скажу «да», что он сделает? Умрет, наверное, от радости, или очень удивится. Или еще одно. Он предлагает всегда больше, чем было предложено в предыдущий раз, зная, что я откажу? Нужно проэксперементировать будет и ответить «да» - что ж он сделает тогда Наполеон этот.
Ну ладно. Я уже на полпути на работу. Нужно настраиваться на позитив и нести этот позитив в массы беременных женщин.

09.00 Часть 1
Вот незнаю как у вас, но я, идя на работу, испытываю чувство благоговеянья и огромного позитива, всплеск адреналина  вперемешку с огромной ответственностью и маленьким чувством страха. Открывая двери медицинского центра и окунаясь в атмосферу, напитанную врачебными кабинетами, пациентами и врачами невольно думаешь – а у меня все в порядке? Может и мне к врачу? Но это мимолетное чувство и я уже в лифте, который везет меня на 4ый этаж. Его двери открываются, и я вплываю в свое царство, царство мира, спокойствия, положительной энергетики, новой жизни. Порхая невидимыми крылышками, держу направление по ветру, влетаю в ординаторскую. Там уже сотрудники ночной смены готовы так же улететь по домам, восстанавливать силы для новых свершений. Ставлю конфетки Наполеона. Пришедшая за мной подруга и коллега улыбается «Опять?» - «Нет, дорогая, снова». Переодеваемся в форму, болтаем о глупостях, делимся планами, продумываем день и мечтаем о море. Бдзынь. Администратор сообщает о том, что первый клиент и его жена ждут в кабинете. Здравствуй, рабочий день!

Часть 2
Принимая на консультацию очередную пару, я мысленно составляю психологический портрет впервые минуты встречи, а потом после беседы смотрю – права я или нет. Эта игра помогает быть мозгу в тонусе, а так же откладывает в памяти жесты, черты мимики разных людей для дальнейшей работы и составлению уже другим людям психопортрета.

Девушка бальзаковского возраста, очень красивая, высокая, статная, белокурая, с огромным бриллиантом на безымянном пальчике правой руки. Ногти, волосы, лоск. Блеск в глазах, никого тушевания перед консультантом – она знает чего хочет и мне такое нравится.
Мужчина хорошо так за 50. Запах его парфюма шлейфом пролетал по коридору пока я шла к кабинету, и концентрировался в нем, витал под потолком. Аккуратная бородка-испаньелка, седина по всей голове, подтянут, никакого «пивного» живота, в глазах любовь к своей жене, держит ее за руку.
Знакомимся, представляюсь – зовут меня Иолана Викторовна, можно просто Иолана, что бы было легче - нам же с вами рожать. Улыбаются. Александр, Анастасия, но можно Настасья – нам же с тобой рожать. Улыбаюсь.
Рассказываю, какие курсы можно подобрать с учетом консультации с гинекологом, анализов и общего состояния мамы и ребенка. Смотрю документы, советую то или иное. Выбирает все, что я предлагаю. Хочет индивидуальные занятия, а так же роды именно со мной. Удивляюсь. Пытаюсь поговорить с мужем на тему партнерства, о том, как это нужно женщине, на что получаю «Настасья решила все сама, я уступаю, хотя очень хочу быть сам». Она улыбается. Ну что ж – начнем работать.

10.00 Я люблю этот час своей работы. Это час обхода и подготовка к основной работе,  к действиям, которые приводят в наш мир маленьких человечков. Таких крошечных, таких беззащитных, которых вот-вот увидят их мамы и папы со слезами счастья на глазах.
Вызываю медсестру из ординаторской, краем глаза замечаю, что наполеоновские дары пришлись кстати.
Так. Пошли получать позитив от работы.
В первой палате лежит девушка 20ти лет. Специфика работы не позволяет мне к кому-то относиться хуже или лучше, но я, все же, человек и эмоции мне не чужды. Ну вот есть люди, на которых посмотришь и нет желания с ними общаться вообще. Может, раскрыв рот, они будут извергать речи, которые мне придутся по душе, может они вообще супер умные, но вот вид. Отталкивает, не располагает. «Встречают по одежке – провожают по уму» - недаром умные люди придумали.
Вот смотрю я на эту девушку и думаю – почему мне не хочется совсем-совсем с тобой мило беседовать, шутить, подбадривать? Что в тебе такого, что отталкивает меня от тебя? Почему я смотрю на тебя и вижу пустоту? Как ваза для цветов – красивая и пустая, без воды. Незнаю, может интуиция, которая годами меня не подводила. Незнаю. Беседуем, готовимся утром следующего дня уже встретиться с ее сыном. Она же будет хорошей и будет мне и себе помогать? – «Буду». Отлично, пока отдыхай. Вписываю в карточку время ввода лекарства. Прощаюсь, говорю, что все будет хорошо, что я ей помогу, облегчу что могу, но она должна быть умницей, отдыхать и готовиться стать мамой. Соглашается. Ухожу.
На коридоре встречаюсь с заведующей отделением. Говорим друг другу ненужные совершенно слова, разворачиваемся и каждый про себя думает «Какая ж ты сучка». У нас взаимная «любовь».
Открываю дверь следующей палаты и попадаю в мир цветов. Разных, красивых, сочных, свежих. Ищу глазами клиентку и не нахожу. Зову по имени. Тишина. Стучусь в дверь ванной, слышу слабое «Да, можно». Захожу.

11.00-12.00 Слабонервным, беременным, людям с отклонением психики, несовершеннолетним не читать про эти два часа!
Я, конечно, многое уже повидала на этой работе, но такого нет. Это первый случай, можно даже сказать происшествие.
Женщины, дорогие мои женщины! Мы конечно ого-го и ага-га, мы и в горящую избу войдем, и коня на скаку остановим, и такие мы все независимые и не преступные, но хоть раз в жизни вспомните, что МЫ слабый пол. Хотя бы разочек в день напоминайте себе об этом перед сном, когда лицо умываете в ванне, при закрытой двери, что бы никто не видел, я вас умоляю. А потом утром становитесь сильными и независимыми.
Кто лежал в больницах санаторного типа знает, какие в палатах ванные комнаты. Огромные, ослепительно белые. Проведи по ободку унитаза, и он заскрипит от чистоты. Три набора полотенец, как говорится от головы до попы – только пользуйся.
И вот лежит моя женщинка вся в этих полотенцах белых, сама белая, слезы на глазах, ночнушка уже где-то на плечиках, вздрагивает, ежится «Я, кажется, рожаю» Дорогая моя, не кажется, а УЖЕ. Медсестричка, оценив ситуацию впервые секунды, бежит за акушером. Осматривая женщину, прихожу в ужас «Ты что тут делаешь? Почему никого не позвала? Ты тут лежишь как минимум 2 часа. Тебе себя не жалко? А ребенка своего не жалко? Ты что ж такое творишь??» Вбегает врач. Смотрит. Ругается сквозь зубы матными словами, поправляет очки, одевает перчатки «Ну что, красотка? Будем рожать или дальше в игрушки играться?» Слабый голосок умоляюще «Будем рожать…»
… Дышим;
Не тужимся, скажу когда;
Ты молодец, ты умница, держись, я рядом;
Будет схватка, а потом станет легче, честно-честно;
Ничего не дам обезболивающего – уже поздно, терпи, дорогая, немножко осталось;
Ты же умница, работай, и сыночек твой тоже работает, помоги ему сама, вот так;
Тужься, еще, сильней, еще;
Отдыхай, отдыхай, пить нельзя, не могу, не умоляй;
Как сына назовешь? Как думаешь, на кого похож будет?
Папа ваш звонил уже, волнуется;
Готовься;
Тужься, да-да, сейчас, еще, еще, еще;
ТЫ умница! Посмотри, какой он хорошенький! Ну что ты, он красавчик, девчонки толпами бегать будут!
9 по шкале;
Отдыхай, сейчас отвезем в родильное, подлатаем, заштопаем, все будет хорошо, я еще к тебе приду…

13.00 …
Чувства легкости от прекрасного утра не осталось. Корова языком слизала. Когда в жизни все хорошо ты быстро привыкаешь к этому чувству, и тебе кажется, что все так и должно быть. Что Господь просто погладил тебя по голове и наградил за все предыдущие страдания и муки. Ан нет! Не привыкай к ласке. Бац по башке – очнись, хорошо тебе? Так вот на тебе плохо. Черное, белое, черное, белое – ненавижу Зебру. Хочу что бы все время был белый медведь – такой огромный, белый, пушистый, с черной пуговкой носа и живыми глазами…
Приди мы на час позже или вызови нас кто-то на срочные роды и все, Она бы может и не умерла, стойкая такая, терпела она боль, но ребенок бы задохнулся в родовых путях… Дура, дура, дура, ругаю Ее всякими словами. Кнопка вызова у кровати, ну как можно ее не нажать и лежать там и думать: авось я сама рожу как-то. Я все конечно понимаю, до нее рожали, и не в таких условиях. И в поле. И подолом прикрывались, и как-то ж выживали, но тут все условия созданы только лежи себе и жди. Ан нет, экзотики захотелось. Позже нужно зайти, проведать героиню моих кошмаров.
Звонок по телефону. Частная клиентка предупреждает об отъезде на море и там будет 2 недели. Делаю предупреждения и даю рекомендации. Прощаемся.
Еще 40 минут до класса релаксации, можно побыть с мыслями на едине. Нужен срочно позитив, поднять настроение, что бы опять в животе порхали бабочки, и хотелось потратить 500 долларов на сапоги.
Иду к себе в кабинет, сажусь за компьютер. Очень давно мои друзья из разных стран зазывали меня в соцсети. Одноклассники, вконтакте, фейсбуки и всякая другая соцсеть меня не прельщала. Я постоянно отказывала, ссылаясь то на одну причину, то на другую. Но не так давно мне нужно было найти одного человека, давно потерянного, но очень нужного. Знаете, так иногда бывает – прерываешь дружбу, а потом в тишине и покое раздумываешь, вспоминаешь и приходишь к выводу, что была не права и погорячилась. Но признаешься в этом только себе и только очень тихо. Интернет вообще удивительная вещь. Гуглишь что-то и получаешь столько информации, что жизни не хватит, что бы это прочесть. Заходя сегодня в очередной раз к себе на страничку в соцсети, я получаю сообщение, которое ждала «Я знал, что ты напишешь» И это спустя 3 года, и это спустя то, что я наговорила, и это спустя обиды, горечь и разочарование – это такое нужно «Я знал». Общаемся, как будто знакомимся заново «Я один, я жду, приедешь?» - «Нет. Прости, но нет. Мне сейчас нужен позитив. Дашь?» Все же женщина любит ушами. Погружаюсь в карамель слов, таких сладких и сахарных, заряжаюсь. Чувствую себя эгоисткой, хотя, это так и есть – я беру, но не даю взамен. Эгоизм чистой воды. Ругаю себя, но ничего поделать не могу. Лилей нужен, угу. Время летит.

14.00 Еще один час, когда можно подумать над смыслом жизни. Последнее время все чаще замечаю, что у меня работа – один большой мозг, где копошатся всякие преподаватели и консультанты, которые просто таки призывают тебя все время расслабляться. Час релаксации и общения с клиентками, которые пришли. Все как в американских фильмах: все сидят кружком, рассказывают о своих проблемах, ощущениях, делятся впечатлением друг с другом, выказывают недовольство или на оборот, хвалят нас, а мы их.
На занятия присутствует девушка с утреннего обхода. Она говорит о том, что люди не очень хотят с ней общаться, и она не может понять почему. Странно – почему. Вот и я говорю – почему? Что у нее нет подруг, знакомых, только муж, и она пошла в наш центр только лишь потому, что ей нужно общение. Психолог ей рекомендует индивидуальные занятия, и разбираться начинать с себя, а не с окружающих. Я слушаю в пол уха. Знаю я этих психотерапевтов-мозгоправов. Плавали, посещали. Сама хороший психолог, но в один из моментов жизни, все же, он и мне понадобился. Ненадолго. Сильная женщина дала слабинку и поплатилась за это.
Все же по жизни я больше наблюдатель. Вот и сейчас – наблюдаю больше, чем говорю. Все такие разные: кто-то откровенно скучает, кто-то заинтересованно слушает, а кто-то и ногти грызет.
Звонок. Ко мне посетитель. Извиняюсь, выхожу.

15.00 Часть 1
 Идя по коридору в кабинет думаю о салате из помидор, сулугуни и чашке зеленого чая с жасмином. Пришла сестра. У нас разница 12 лет, ей 20ть. Учится в институте иностранных языков, умная, еще та заноза в одном месте. Просит машину на вечер и на ночь, что бы с подружками съездить на дискотеку. Типо такие крутые девчонки, прикатили на своей тачке, да еще и на дискотеку, никто не нужен, мы вообще потанцевать приехали. Ага. Сама такой была. А потом мне отец голову открутит. Нет уж, едь на такси. Обижается. Спрашивает когда у меня обед. Действительно, почему бы и нет, но вот нет. Рано еще. Через 15 минут придет частная клиентка, с которой нужно поговорить и обсудить пару вопросов. Одевается. Просит подумать на счет машины. Что думать-то – мое нет, это не «незнаю», «я подумаю», «возможно», это Нет, именно с большой буквы. Говорит, что я бука и уходит.
Я еще и бука, ну вы слышали. Я самый светлый человек.

Часть 2
Через 10ть минут как закрылась дверь за сестрой приходит клиентка. Тоже уникальная женщина. Носит двойню и хочет рожать сама. Ну конечно сама, но если что, то будем помогать. Она из тех людей, которые не делают УЗИ, не пьют лекарства, не признают наркоз и т.д. Сложная, но работать и с такими нужно уметь. Еще раз рассказываю про все риски и что с этим связано, еще раз проговариваем сценарий родов, еще раз предупреждаю об угрозе для нее и малышей при естественных родах. Она все знает, все понимает и вообще – если бы не муж, она бы рожала дома с повитухой. Есть у меня знакомая такая. Трое детей, от троих мужчин и всех рожала дома. В чем прикол – я так и не поняла, а она мне объяснить как-то не попыталась, или не захотела. Но то, что сейчас стало модным рожать дома – это да. КАК вообще может быть мода на такое – тоже не понимаю. Живые люди же участвуют, а шутки шутить с жизнями никому не позволено.
Беседа плавно сходит на нет, обе поднимаемся, прощаемся. Клиентка колобком катится пj коридору к лифту, а я бабочкой порхаю в ординаторскую.

16.00 В ординаторской сидит моя подруга и уже при параде, готова идти обедать. Подгоняет меня, торопит. Одеваюсь, рассказываю про происшествие, вместе ругаем клиентку, в беседу влазит студент и рассказывает нам про психологию женщин. НАМ он рассказывает. Мы обе как коршуны на него налетаем. Он быстро теряется, путается в терминах, замолкает и типо читает дальше на апйподе лекции, которые видимо прогулял. Ну что? Красотки готовы отведать пищу Богов.

Выходя из здания медцентра, идем к машине. Я люблю быть за рулем, люблю вождение. Когда нужно спустить пар или подумать, сажусь за руль, еду на кольцевую дорогу, а там педальку в пол. Знаю, знаю. Риск от быстрой езды велик, но адреналин, который иногда зашкаливает, перевешивает все остальное.
Моя подруга вообще выпендрежная баба. Я бы да же сказала показушная. Вроде не плохая, но показать себя там, где это не нужно, да и не перед кем – она любит. Обедать мы ходим в милую кафешку, где белые скатерки, граненые стаканы и вилки с номерами. Но там вкусно кормят, всегда можно выбрать что-то и знать, что не отравишься. Улыбчивый персонал и тетенька на кассе с необъятной грудью – все такое милое и домашнее. Выбираю помидорный салат, о котором мечтала с утра, мясо с громким название «по-французски» и чай в стакане. Подруга разошлась в выборе еды: и салат, и курицу с рисом, и суп с непонятным название, и сок, и пирожное, и булочку «на потом, дома съем». Ну как же так – кушать все подряд? Ну, дело ее, а потом будет ныть, что на попе отложилось, придется опять утешать и говорить, что это просто юбка ей не идет и полнит.
Идем с подносиками к одному из пустых столиков с шелестящими стерками, присаживаемся. Подруга сразу начинает «стрелять» глазками по залу, авось кто-то «подстрелится» на ее взгляд. Улыбаюсь, пытаюсь пошутить, что она допрыгается и будет в пятый раз замужем. На что она дует губки и горит, что я мужик в юбке и ничего не понимаю во флирте. Ну да, куда уж мне-то. Я вообще прилюдии не особо люблю – встретились, понравились, пожили вместе. Все устраивает – живем дальше. Не устраивает – носки по квартире собери и на выход.
Может мне, действительно, нужно было родиться мужиком? Никто из вас не задумывался о том, как бы сложилась его жизнь, если бы он родился не тем по полу каков сейчас? А я задумывалась. Но это уже другая история.

Обычно на прожовывание пищи уходит примерно 20ть минут реального времени. У нас же все затянулось на побольше. К машине мы уже бежали – опоздать на работу черевато штрафами и наказанием. Спешим.

17.00 Влетая на последних минутах обеденного времени, и на ходу снимая одежды, и почти в голом виде вбегаем в ординаторскую, где стоит заведующая отделением. Мило улыбаемся – мы же успели, какие проблемы? Нам напоминают, что через 10ть минут состоится совещание, где наше присутствие обязательно. Знаем мы про этот каждодневный прессинг. Советую подруге запастись самым доброжелательным выражением лица, на что она ругается.

На совещании слушаем нравоучения, как мы должны работать, что от нас хотят. Какой должен быть у нас внешний вид, какие отношения должны быть с клиентами, как сделать так, что бы они захотели к нам вернуться и т.д. Откровенно скучаю. Жду, когда подойдет моя очередь отчитаться за день работы, получить одобрение вышестоящего начальства. Рассказываю про происшествие, говорю, что отчет предоставлю завтра, высказываю свои соображения. Меня хвалят. Еще один лилей мне на душу.
В кармане срабатывает вибро на мобилкке. Настойчиво так. Кто такой?

Через 15 минут я уже лечу в ординаторскую, что бы в считанные секунды переодется, у меня есть 5ть минут, что бы добежать до машины и еще 15ть, что бы доехать до детского сада. Сын. Беда.

18.00-19.00 Сыночек, я еду. Красный? Не важно, я еду, я уже близко. Мама рядом. Ну что ж вы такие медленные? Ты куда лезешь? Живее переключайте коробку передач.
Кидаю машину у ворот сада, успеваю только нажать на кнопку сигнализации. Бегу, так как никогда в жизни не бежала, на каблуках, без шубы. Люди оборачиваются. Плевать.
Рывком открываю дверь, бегу через весь сад, на второй этаж. Открываю дверь группы – никого нет. Я растерялась… Где? ГДЕ МОЙ СЫН? Бегу в кабинет заведующей.
Еще 5ть минут драгоценного времени потеряно. Она мне показывает кабинет медсестры. Открывают дверь, и вижу картину. Сидит мой мальчик с огромным пластырем на лбу, который пропитался зеленкой. Сразу засуетилась воспитатель, начала сбивчиво мне что-то рассказывать, я ее не слушаю, уже звоню своему другу-педиатру, договариваюсь с ним о приеме. Все время жужжит воспитательница, к ней подключается медсестра с заведующей. Не слушаю. Жестом руки прерываю их троих. Беру на руки сына и несу в машину. Оба без верхней одежды идем к машине. Молча, только мой котенок всхлипывает у меня на плече, положив на него голову.
Еще пол часа понадобилось, что бы пробраться через город, который спешит домой после трудового дня. Машины, пробки, люди, светофоры, мокрый снег, щетки туда-сюда туда-сюда на лобовом стекле, в зеркало вижу отражение сына в детском сиденье. Уже не плачет, просто смотрит в окошко. Малышок  мой.

В кабинете врача нас уже ждут. Снимают повязку с лобика. О боже… Собираемся, идем в травматологию. Там врач осматривает лобик, говорит, что нужно наложить 7мь швов, на перевязку через день, а там посмотрим. Если что – звоните. Дает номер мобильного. Занавес.

20.00 Малышок значительно повеселел. Сказал, что он Гарри Поттер теперь и нужно купить, мама, волшебную палочку, что бы наколдовать всего много хорошего для всех. Такой идеалист мой ребенок.
Так как у нас сегодня день пиццы, то отменять его не стали. После медцентра поехали в нашу любимую пиццерию. В течение уже 2ух лет мы туда постоянно ходим, и нас уже основной персонал ресторанчика знает. Вот и сегодня администратор Лена усадила нас в некурящем зале за наш любимый столик у окна. Сегодня у нас морская пицца. Вот почему-то захотелось. Рядом, за соседним столиком, сидят женщина, мужчина и девочка. Дети решили познакомиться, и уже минут как 10ть играют.
Я устала. Не физически, морально. Слишком насыщенный день. Хочу домой. Сын просит еще пол часика и «Мамочка моя любимая родная, поедем тогда домой. Ладно? У тебя все хорошо? Ты устала? Я тебя люблю». Целую в макушку – вкусно пахнут волосики. Звонит подруга с работы, спрашивает как дела, что произошло, что сказали врачи. И тут я понимаю – я же незнаю что произошло. Я пропустила объяснения мимо ушей воспитателя, в тот момент был другой приоритет – сын. Говорю подруге спасибо большое, чем ставлю ее в тупик, отключаю ее. Спрашиваю у сына что случилось – я упал, мамочка.  Набираю воспитателя. Ну что ж, поговорим.
Хочу сказать, что мой сын ходит не в обычный сад, а специализированный. У них в группе всегда два воспитателя, нянечка, психолог, в группе максимум 10ть человек. Там минимум физической нагрузки, максимум позитива: творчество, музыка, пение, танцы, куча кружков. Сам по себе очень хороший сад.
И вот я слышу рассказ, который опять же возвращает меня в состояние гнева. Оказывается, дети расшалились, разбегались, сын зацепился за край ковра и упал на открытую полку, которая острым концом как ножом срезала ему часть кожи со лба. Я все конечно понимаю – дети, и мой гипперактивный ребенок и не такое может сделать, НО, дорогие мои тетки-воспитатели, вы там на что?? Говорю, о том, что я так просто это не оставлю, дойду до верха, но этот случай будет показательным. А если бы он не лбом ударился, а виском об угол? Что тогда? Думать об этом страшно да же. Уже не слушаю, что она мне говорит, вешаю трубку.
Сын закончил играть, собираемся домой.

21.00 Город уже меняет краски. Из рабочего серого цвета становится ярко красным желанно-вечерним. Силуэты людей тоже изменили цвет. Если днем это бежево-синие цвета, то сейчас, вечером, это желто-зеленые оттенки.
Ночной город красив. Огни, люди, витрины магазинов пролетают за окном машины. Жаль, что люди в свете не так красивы как в полумраке. В сумраках не так видны их изъяны. Вот он красавец в полутьме, а на утро на него тошно смотреть.
Чувствую, как на меня наваливается усталость за прожитый день. Встряхиваю головой, доедем домой, и все будет хорошо. Дом, милый дом, такой уютный, красивый, специально для нас.
Останавливаю машину у подъезда. Отвожу сына домой. Переодеваюсь в спортивный костюм, забираю собаку – устроим внеплановую вечернюю пробежку, разгоним мысли.
Собака устраивается на переднем сиденье, включаю альбом группы «Единица силы». Звонок. Мама. Мамочка моя. Все хорошо, мамуля, еду в гараж, да, сын уже дома, хочешь заехать? Давай завтра, я очень устала, нет-нет, все хорошо, не волнуйся. Все завтра, родная, завтра.
Выезжаю со двора на дорогу. Гараж отменяется, покатаемся?
Еще светофор, еще один поворот и кольцевая.
На спидометре 130. Машина легко и плавно скользит по дороге. Мыслей в голове почему-то нет, вообще. Прокручиваю в голове день – как слайдшоу. Лица меняются одно за другим. Ярким пятном сын. Думаю о том, что было бы, если бы его не было? Если бы в тот момент я смалодушничала, поддалась на уговоры, пожалела себя? В который раз убеждаюсь, что быть сильной на много лучше, чем прикидываться слабой. Тогда что я тут делаю? Жалею себя сама или хочу, что бы меня пожалели? Хандры как не было.
Еду домой. Звонок. Сестра. Напоминает о том, что она просила машину. Улыбаюсь. Сестренка, машину не дам, уже говорила. Заедешь? Зачем? Шубку дать? Хорошо, это дам, не жалко.
Заворачиваю на заправку и покупать-побаловать машину в ванной из пенки. Никаких автоматических щеток – только ручная мойка, полировка, мойка дисков. Красота. Пока машину балуют, сижу в кафешке, пью липовый чай, глазею в окна.
Как не была бы плоха наша экономика и дорог бензин, но из-за этого машин на дороге меньше не стало, а на оборот  да же как-то больше, и еще каких, новых, салонных, все меньше развалюх и 15тилеток. Хорошо живем, что ж…

22.00 Иду домой. Собака бежит рядом без поводка. Иногда отбегает не более чем на 3 метра, приучена и дрессирована, а на дворе ночь же - охраняет. Под ногами хлюпает грязь. Вообще зима должна быть снежной и морозной. Снег по колено, мороз за нос кусает, катание на санках, коньках. Когда были летом в Эмиратах с сыном, первый раз за столько лет решили съездить на их горнолыжный курорт. Было весело. И, кстати, морозно тоже было.
Заходим домой. У порога нас ждет кошка. Собака бежит сразу в ванну – мыть лапы. Снимаю куртку, выбегает сын, целует. Говорит, что я холодная. Иду на кухню, ставлю чайник. Хочется кофе. Возвращаюсь помыть собаке лапки. В коридоре уже одевается Светлана Изольдовна – пора и ей домой. Прощаемся. До завтра.
Дом, милый дом. Я дома.

Уже через 15 минут сидим за столом с сыном и рисуем песком. Совершенно недавно открыли для себя это занятие. Получается, конечно, не ахти, но мы и не претендуем на лавры. Сегодня решили изобразить что-то легкое, например, дерево. Получилась что-то в виде кочерги, смеемся.
Вижу, ребенок уже устал, предлагаю ему пойти спать. Соглашается, «только зубки почищу». Конечно, котенок.
Иду на кухню, делаю себе молоко с кофе. Кусочек сахара с корицей, вкуснота. Целую сына – спокойной ночи.
Устраиваюсь на диване с кружкой кофе, под пледом. Включаю любимый сериал на диске.
Звонок в дверь. Сестра приехала. Никакого покоя и тишины.
Был случай у меня в жизни. Смешной такой, запомнился мне и напомнил сейчас ситуацию с сестрой. Позвонила подруга, попросила польтишко одеть на свидание к какому-то придирчивому мужчине. Ну, приезжай, дам, конечно. Она приехала, открываю ей дверь: она стоит в своей куртке, колготки. Заходит, снимает куртку и остается в колготках и нижнем белье. Я в шоке – что это ты? А она: ну помнишь, у тебя еще такое платишко было, может и его дашь? Ну, думаю, воооообще. Пришлось дать, не идти же ей в ресторан сразу как в постель.
Так и сестра. Ну дай то, ну дай это. Махаю рукой – шкаф там, шуба там, сына только не разбуди, делай что хочешь. Спрашивает: а ключи где от машины. Я смеюсь, она тоже. Спрашивает, как я могу смотреть страшилки в сериале (сериал «Части тела» про пластических хирургов). А мне нравится, жалею, что не пошла по этой дорожке.
Пока кукушка бегает, собирается, красится, одевается, я залажу назад в уют и тепло пледа и кофе. Напоминаю ей, что уже поздно, что бы вела себя прилично, чуть что – звони. Уходит.

23.00 Так лень вставать, идти умывать лицо, принимать душ, лучше я так и останусь на диванчике спать. Все равно скоро вставать. Но нет. Нужно идти.
Теплая вода с шуршанием вытекает из душа, концентрируется на плечах, стекает по ногам в ванну и утекает в сток. Я вот по знаку вообще не водолей, но воду люблю, сила от нее. Энергетика. Почему от теплого душа не хочется спать, а на оборот – бодрит? Резко включаю холодную воду, опять теплую, холодную, теплую, холодную. Обтираюсь полотенцем. Пижама, жди меня, я иду.
Уже закрывая глаза и уютно устраиваясь под одеялом, думаю, как все же хорошо жить. Спасибо, Господи или кто там на верху, решает вопросы жизни за нас, спасибо за этот день. Такой хлопотный, радостный, откровенно тяжелый, но мой и никого другого. Все дни у всех разные, да же если все делают одно и тоже, но каждый все делает  по своему.
Спокойной ночи, день!

06.00 Доброе утро, новый день!

Отправлено: 24.01.2012 14:50

Orlanda Bona [10]

Класс, Иолка!

Практически, маленький роман-исповедь!

И ведь как ты точно сама про себя понимаешь: хирург!

Именно хирург ты типологически: ясный ум, твердая рука, точный глаз.

А прочее/основное(?): нежность, эмоциональность, ранимость - обязательные  и естественные дополняющие!

Мужиком надо было родиться?

Ерунда.

Настоящая женщина =).

Отправлено: 24.01.2012 15:35

Bastet [10]

молодец Иолана! очень интересно, красочно и захватывающе. вроде бы обыденные вещи, а как подано вкусно.

Отправлено: 25.01.2012 00:09

LLIelest [9]

если много работаете, то тогда с рабочим процессом пишите, но все же лучше свободный день))

Читайте все мои сообщения, а так в общем чате я с Иоланой говорил об этом два дня. Некоторые работают каждый день и для них не существует свободных дней, я это пнимаю, т.к. у самого на месяц один-два максимум свободных дня. Я позволяю описывать любой угодный вами день. 

P.S. 

Иолана, спасибо, отличное и смелое начало))

Отправлено: 25.01.2012 18:12

ClipStarD [9]

а откуда скачано мне интересно?

Отправлено: 25.01.2012 18:14

LLIelest [9]

ClipStarD, найдете откуда  скачано, покажите, а пока просьба не оскорблять труд другого человека.

И вообще касается всех, судить данный конкурс будет Бастет.  Это к тому, что не стоит тут писать соответствует ли чей либо труд условиям конкурса или является это плагиатом. Просьба, либо скажите свое мнение касательно данного произведение (хорошо или нет, интересно или нет),либо вообще промолчите... все остальное будет считаться флудом.

Отправлено: 25.01.2012 18:24

Orlanda Bona [10]

Клип, знаешь, чем  (помимо всего прочего) замечателен наш век - Век Интернета?  Практически невозможно скачать чужой текст и остаться не уличенным =).

Мои студенты это крепко усвоили и не унижают меня и себя плагиатом.

Достаточно вставить в поисковую строку пару фраз - и все делается очевидным!

Отправлено: 25.01.2012 20:49

Iolana [8]

Всем сомневающимся, недоверчивым и иже с ними подыкивающими - нам, а в частности мне, интересно почитать и про ваш день тоже) не стесняемся) до 1ого февраля уже мало времени)

Отправлено: 25.01.2012 21:38

SwiD [9]

Читайте все мои сообщения

Ничего не имею против изменения, или дополнения правил, но, мне кажется, если они изменились - то логично указать это в самом первом посте. Мне, например, нет никакой радости тратить время на чтение флуда. Я прочел только пост Иолы. И он мне, к слову, очень понравился.

а так в общем чате я с Иоланой говорил об этом два дня. Некоторые работают каждый день и для них не существует свободных дней

Именно по той причине, что я работаю, не имею возможности следить постоянно за чатом. Уж тем более не совсем гут делать такие отсылки. Исправь первый пост, вычисти флуд и все будет прекрасно. Это не поучения, а дружеский совет. Если уж взялся что-то делать, так делай хорошо, а не абы как. Тут и так много чего абы как.

интересно почитать и про ваш день тоже) не стесняемся)

Было желание поучаствовать, но под условия не подпадал. Теперь вот выяснилось что они изменились. Ну, что ж... Если успею, обязательно поучаствую.

Отправлено: 27.01.2012 18:45

LLIelest [9]

Весь приз получает единственый участник-Iolana

Спасибо за участие от меня лично. 

Отправлено: 02.02.2012 19:17